当“葡萄酒城”邂逅“天府之国”,醉倒仙境佳酿中

来源:财经网2021-04-05 21:19
分享到:
导语

“山海仙境,鲜美烟台——烟台产区品鉴推介会”在成都隆重举行。

阳春三月绿锦江,酒香十里醉蓉城。2021年4月5日,由烟台市葡萄与葡萄酒产业发展服务中心主办、华夏酒报社承办的“山海仙境,鲜美烟台——烟台产区品鉴推介会”在成都世纪城天堂洲际大饭店会议中心隆重举行。
 

TGG_0805_副本_副本

 

中国酒类流通协会副秘书长赵禹、中国酒业协会葡萄酒分会秘书长火兴三、北京国际酒类交易所总经理朱力、中国著名葡萄酒营销专家、深圳智德营销策划有限公司总经理、中国葡萄酒联盟网总编王德惠、河南省酒业协会会长熊玉亮、华夏酒报副总编辑孙文东、深圳百高文化传播有限公司总裁杨芫、烟台市葡萄与葡萄酒产业发展服务中心主任高京涛、烟台市葡萄与葡萄酒产业发展服务中心副主任张旭出席会议,与各界朋友一起,品鉴来自烟台产区16家酒庄的葡萄酒美酒,鉴赏精美酒具,用味蕾体验烟台风土、用嗅觉体味山海情怀,寻一瓶取悦味蕾、愉悦自我的好酒。


TGG_0853_副本


从129年前,爱国华侨张弼士创建了张裕酿酒公司,激起了中国葡萄酒工业化生产的一池春水,再到33年前,烟台被授予“国际葡萄.葡萄酒城”,直至今日,烟台产区形成了203家葡萄酒生产企业、60多处知名酒庄、100多家配套企业竞相争艳的盛景,烟台产区持续绽放着产学研交融互进、文旅消费和谐创新的沁人芬芳。2020年,烟台葡萄酒以851.83亿元的品牌价值,荣登地理标志产品区域品牌第3名,连续五年蝉联中国地理标志产品区域品牌葡萄酒类榜首。2021年3月1日,中欧地理标志协定生效,包括“烟台葡萄酒”在内的100个地理标志获得欧盟保护。


TGG_0698_副本

 

作为推介会的重磅环节,烟台葡萄酒产区形象宣传片一经发布,引起行业内热议。去年,烟台市葡萄与葡萄酒产业发展服务中心克服疫情对拍摄带来的不利影响,足迹遍布烟台各大酒庄企业,采访众多葡萄酒业内专家,历时整整一年,将烟台产区形象完美呈现在众人面前,现场好评不断,掌声雷动。


除此之外,为使与会嘉宾对烟台产区在“十四五”期间的发展目标有更清晰的认识,会上还播放了《一图识烟台产区十四五展望》,借助通俗易懂的解说和灵活的卡通人物形象,对十四五期间烟台产区发展亮点和前景展望进行了完美诠释,令人印象深刻。

TGG_0759_副本


为了放大烟台产区美酒的传播声量,在活动现场,重磅发布“全国选聘烟台葡萄酒推广大使”,来自全国12个城市的酒类流通协会的会长被授予推广大使称号,旨在通过他们的影响力,把更多来自烟台的美酒推向中国人的餐桌,成为深受消费者喜欢的产区品牌。


近年来,烟台产区始终秉承初心,烟台产区牢牢把握产业发展大局,不断推动烟台葡萄酒品牌迈向高质量发展。站在“十四五”开局之年,烟台产区重磅推出一系列事关长远发展的政策措施。《烟台葡萄酒产区保护条例》《关于促进烟台葡萄酒产业高质量发展的实施意见》两大文件相继出台,为“十四五”期间烟台产区高质量发展提供了法律和政策支撑的双轮驱动。

TGG_0644_副本


山海环抱,仙气飘飘,是烟台产区的独特印记。会上,烟台市葡萄与葡萄酒产业发展服务中心主任高京涛从风土优越、历史悠久、配套完善、视野广阔、文化繁荣5个角度,阐述了烟台产区的“仙”,并真诚邀请大家亲自到烟台,一品葡萄美酒,感受这座亚洲唯一的“国际葡萄 葡萄酒城”的独特魅力。


TGG_0548_副本


中国酒类流通协会副秘书长赵禹在致辞中对烟台产区近年来的发展表示了肯定。他表示,烟台产区是中国现代葡萄酒工业的发源地,也是全国最大的葡萄酒主产区。不仅拥有张裕、长城等国内葡萄酒知名品牌,也是拉菲的新基地,是国内外高端葡萄酒品牌的聚集区。


TGG_0463_副本


通过此次以“山海仙境,鲜美烟台”为主题的烟台产区品鉴推介会,众多葡萄酒行业专家学者、葡萄酒爱好者与君顶酒庄、南山庄园、盛唐-国宾酒庄、苏各兰酒堡、龙亭酒庄、张裕先锋、瀑拉谷酒庄、安诺酒庄、莱源堡酒庄、金鼎酒业、仙岛酒庄、黑尚莓酒庄、泰生葡萄酒庄、胶东姑娘酒业、紫谷酒业的美酒进行了面对面交流,在品鉴中感受到了烟台风土、烟台风味、烟台品味。


TGG_0586_副本


在国内大循环为主体、经济基本面逐渐好转的大势下,中国葡萄酒行业将触底反弹,烟台产区等龙头产区要抱团出击,坚持品质自信、文化自信和产区自信,乘着国潮化的东风,倡导“轻饮用、慢享受、要喝就喝葡萄酒”的消费理念。中国酒业协会葡萄酒分会秘书长火兴三指出,随着酒类消费逐渐年轻化、口味清爽化、香型多样化,白葡萄品类将在未来收割更广阔的市场空间,建议行业关注白葡萄品类做好市场前期推广工作。


TGG_0675_副本


在活动现场,张裕先锋葡萄酒学院院长赵旭斌与嘉宾共同开启了一场“舌尖上的认知”,共同品鉴了来自山东烟台产区的16款美酒,领略了烟台风土和烟台风格。


近年来,烟台产区的葡萄酒在口感多样化、个性化上做了大胆的尝试,获得越来越多的消费者的认可。通过此次品鉴会,让更多的消费者品鉴到优质的烟台葡萄酒,爱上烟台葡萄酒,成为深受喜爱的产区品牌。(完)


版权所有,机构转发,需经允许。

编辑:葡萄酒评论新媒体

分享到: