感恩节 | 10款佳酿配火鸡

来源:财经网2021-11-26 11:54
分享到:
导语

以红色水果口味为主对的葡萄酒,既可以搭配火鸡,也可以搭配感恩节的其他食物。

在感恩节的菜单上,火鸡绝对是最重要的一道菜肴。那么,在吃火鸡时要如何搭配葡萄酒呢?别急,我们将按火鸡的制作方法,搭配10款适合的葡萄酒。

下面建议搭配的葡萄酒主要以红色水果口味为主,这样既可以搭配火鸡,也可以搭配感恩节的其他食物。

 

圣诞主题

 

传统烤火鸡

西班牙歌海娜 Spanish Garnacha

通常,西班牙的歌海娜葡萄酒会带有覆盆子和蔓越莓的红色水果香气以及一些香料的风味。在与火鸡和蘸料搭配时,歌海娜可以扮演蔓越莓酱的角色。

 

博若莱特级村庄级、村庄级 Cru Beaujolais or Beaujolais-Villages

这两个等级的博若莱葡萄酒往往带有迷人的紫罗兰、牡丹和鸢尾的花香,清新的树莓、酸樱桃和蔓越莓的果香以及些许草本味。除了在味道上可以与火鸡呼应外,博若莱葡萄酒的酒精度较低,热量也会相对较低哦~~

 

22

 

佳丽酿 Carignan

法国朗格多克·鲁西荣的佳丽酿充满了红色水果的味道和肉桂、甘草的芬芳,它的香料味可以让配菜中的红薯泥都变得美味非凡。

黑皮诺 Pinot Noir

黑皮诺可以说是最适合搭配禽类的淡红酒了。选一款来自新世界,如美国、智利、阿根廷的黑比诺,草莓、樱桃,果酱以及甜香料的气息与烤过的火鸡肉在口腔中相互呼应,想想都要流口水了...

偏干的烤火鸡

如果不小心把火鸡烤得过干,千万不要丢掉!也许一瓶葡萄酒可以帮助到你:

 

21_副本

 

布拉凯多甜红起泡 Brachetto d’Acqui

 布拉凯多(Brachetto)是源于意大利的一个古老的葡萄品种。这种甜红起泡酒带有玫瑰和清新的红色水果香气,口感清爽甜蜜,酒体轻盈,酒精度低。

干型美国桃红 Dry American Rosé

桃红起泡的酿造方法中,有一种是浸皮法,即Saignée。它是先将葡萄采摘、压榨后,浸泡红葡萄皮4-30个小时不等,再发酵的。这样酿造出来的起泡酒表现出草莓、覆盆子等馥郁的红色水果香气。

烟熏火鸡

烟熏火鸡可谓是十分美味的,此时你需要一款味道浓郁,略带甜味的葡萄酒来搭配。

罗纳河谷混酿 Red Rhône Blend

由歌海娜、西拉和慕合怀特为主的混酿,表现出红色和黑色水果的馥郁香气以及辛香料和胡椒的味道,酒体较为浓郁,非常适合搭配这类烟熏的肉质。

23

 

仙粉黛 Red Zinfandel

仙粉黛是经典的火鸡配酒,有两个原因:一是它是美国知名的葡萄品种;二是其覆盆子、蓝莓、玫瑰花、黑胡椒、烟草的香味是烟熏火鸡肉的理想搭配。此外,也可以与蜂蜜烤火腿搭配。仙粉黛的水果味道充沛,非常适合搭配有甜味的肉食。

桑娇维塞 Sangiovese

桑娇维塞的酒液颜色不是很深,单宁和酸度却较高,有较为突出的樱桃、李子干,草莓和肉桂等香气,如果经过陈年,还会增添一些香草,烟熏和烤面包等香气。

油炸火鸡

如果你厌倦了传统的烤火鸡,炸火鸡也是不错的选择哦~~

24

起泡酒Sparkling Wine

油炸的食品需要一些高酸度的酒来平衡油脂和盐度。

最理想的搭配当然是起泡酒啦!起泡酒的种类很多,除了香槟,法国的Crémant、西班牙的Cava、意大利的Prosecco,或是干型的桃红起泡都是非常适合的。

 

版权所有,机构转发,需经允许。

编辑:葡萄酒评论新媒体

葡萄酒 火鸡 感恩节
分享到: