热红酒&热托蒂,冬季必备饮品

来源:财经网2021-12-17 13:29
分享到:
导语

冬季专属的温暖问候。

如果要在隆冬季节推荐一种酒精饮品,那绝对是加香热鸡尾酒!

640.webp

 

热红酒(Mulled Wine),相信大家一定都不陌生。但喜爱酒精的朋友时常抱怨,葡萄酒在加热后几乎没有了酒精感,喝起来更像是热饮......如果你也有类似的感觉,注意啦,你可能需要的是一杯热托蒂(Hot Toddy)!

这两款加香热鸡尾酒的制作都比较简单,热红酒很多人以为只能用红葡萄酒做,其实不然,白葡萄酒也是可以的。而热托蒂则是用威士忌、白兰地这类烈酒制作。

但不管是热红酒,还是热托蒂,选择不同风味的基酒时,配料的选择也是有讲究的。应该要如何搭配?又有哪些注意事项呢?下面就来为大家解答。

哪些葡萄酒适合用于制作热红酒?

由于香料和熬制的作用,热红酒会掩盖掉许多清淡风格的葡萄酒的原有味道。如果你在意葡萄酒本身的味道,请尽量避开黑比诺和佳美这类葡萄品种的酒,可以选择风味浓郁、厚重的红葡萄酒,如西拉和马尔贝克等。

如果想用白葡萄酒制作热红酒,一些芳香型的白葡萄酒,如雷司令、莫斯卡托和白诗南(Chenin Blanc)都是不错的选择。

10 款热红酒配方

热红酒_副本

 

御寒良饮——热托蒂

在古老的调酒分类中,"Toddy"一词所指的是以蒸馏烈酒混合热水、柠檬汁(或柠檬皮)、糖的调制方式。

18世纪的苏格兰,热托蒂是当地传统御寒暖身的良方。在美国,有的家庭医生也会在病人感冒时建议他们调配一杯热托蒂来减缓症状。

制作热托蒂并不需要在火上熬煮,而是在杯子里放好配料后直接加入热水搅拌即可。

12.2

 

热托蒂 Hot Toddy

传统的热托蒂配方:1.5 OZ. (45ml) 白兰地、0.25 OZ. (7.5ml) 鲜榨柠檬汁、4 OZ. (120ml) 热水和一颗方糖。

蜂蜜柚子热托蒂

 

22.1_副本

 

在基础的配方上创新出来的蜂蜜柚子版热托蒂更加受到女士们的喜爱,材料:20g蜂蜜柚子酱、半个柠檬、20ml威士忌、1个肉桂卷、2片姜、3-4粒丁香、100ml热水。制作:将香料泡在热水中焖至5分钟备用,在杯子里倒入些许柠檬汁(适个人口味定量)、蜂蜜柚子酱和威士忌,再将焖泡好的香料水和肉桂卷放入,搅拌。最后再放一片柠檬切片装饰即可。

干邑普洱热托蒂

11_副本

 

材料:60ml干邑、1茶匙蜂蜜、120ml热普洱茶、1茶匙柠檬汁、1片鲜柠檬切片、1根肉桂卷、1小枝迷迭香。制作:将干邑、蜂蜜、柠檬汁倒入杯中,加入热茶搅拌,最后放入肉桂卷、迷迭香和柠檬片装饰。

无论是热红酒,还是热托蒂,都可以根据自己的喜好来做不同配料的搭配尝试,这也是自己动手制作的乐趣之一。但需要注意的是,这两款加香热鸡尾酒请都要趁热饮用哦!(完)

 

 

版权所有,机构转发,需经允许。

编辑:葡萄酒评论新媒体

葡萄酒 热红酒 热托蒂
分享到: