探索 | 12星座适合喝哪些葡萄酒?

来源:财经网2022-06-10 14:17
分享到:
导语

这是一次有趣的尝试,如果你也有兴趣,不妨试试看吧!

20

 

和不同食物的搭配一样,不同性格的人也可以尝试搭配不同类型的葡萄酒。我们将按不同星座的性格特点来一场12星座与葡萄酒的搭配实验,请注意:这仅仅是一次有趣的尝试,如果你也有兴趣,不妨试试看吧!(如果你有其他搭配建议,欢迎在文末的评论区留言、分享~~)

土象星座:金牛座、处女座、摩羯座

21

 

推荐尝试:阿西尔提可(Assyrtiko), 白诗南(Chenin Blanc), 佳美(Gamay), 歌海娜(Grenache), 莫纳斯特雷尔(Monastrell), 蒙特布查诺(Montepulciano), 黑皮诺(Pinot Noir),仙粉黛(Zinfandel)。

土象星座的人往往表现出功效、实际、稳健的特点。因此,这三个星座的人更适合那些表达风土特点的葡萄酒。


金牛座 Taurus
你固执却又很有耐心,喜欢享受生活。不妨试试罗纳河谷产区(Vallée du Rhône)著名的GSM混酿,或是教皇新堡的葡萄酒(Châteauneuf-du-Pape)。


处女座 Virgo
你是个完美主义,挑剔又认真。你的个性与博若莱(Beaujolais)的葡萄酒或黑比诺的精致口味很配,而它们都充分反映了其风土特色,十分适合土象星座的你。


摩羯座 Capricorn
务实、有野心,又严谨的你可以尝试蒙特布查诺-阿布鲁佐(Montepulciano d'Abruzzo),这个酒由85%的Montepulciano酿造,有明显的芳香特征;此外,游普里米蒂沃(Primitivo,即美国的仙粉黛)酿造的葡萄酒也是不错的选择。


火象星座:白羊座、狮子座、射手座

22

 

推荐尝试:巴贝拉(Barbera)、品丽珠(Cabernet Franc)、绿维特(Grüner Veltliner)、黑珍珠(Nero d’Avola)、桑娇维塞(Sangiovese)、西拉(Syrah)、瓦波利切拉(Valpolicella)。

热情、直爽、独立的火象星座,在工作中总是冲劲十足。而在派对中,他们又可以让周围的人同他们一样享受快乐。因此,除了优质的葡萄酒可以吸引他们的注意外,香料味浓郁和高酸度的葡萄酒更是他们喜欢的风格。


白羊座 Aries
你热情、自信、又直率,这样的性格可以尝试芳香型的白葡萄品种绿维特(Grüner Veltliner),或者是意大利著名的巴贝拉(Barbera)。


狮子座 Leo
你是乐观的,慷慨又大方。新世界国家的西拉(Syrah)非常适合你或者浓郁风味的阿玛罗尼瓦坡里切拉瓦(Amarone della Valpolicella)。


射手座 Sagittarius
你乐观、智慧、热爱自由,这样的你很容易被法国最古老的酿酒葡萄品种之一的品丽珠(Cabernet Franc)吸引,单宁和酸度较高的桑娇维塞(Sangiovese)也是不错的选择。


水象星座:巨蟹座、天蝎座、双鱼座

23

 

推荐尝试:波尔多混酿(Bordeaux Blend)、赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、法兰娜(Falanghina)、马尔贝克(Malbec)、梅洛/美乐(Merlot)、内比奥罗(Nebbiolo)、丹魄(Tempranillo)、维奥涅尔(Viognier)。

在所有的星座中,水象星座的人往往是最具同情心和判断力的,他们拥有很强的洞察力和领导能力。因此那些来自世界著名产区的,口感丝滑,酒体饱满、复杂的葡萄酒最适合你们。


巨蟹座 Cancer
温柔体贴、善良、富有同情心的巨蟹座可以尝试优雅的梅洛/美乐(Merlot)或是复杂的波尔多混酿。


天蝎座 Scorpio
你爱恨分明、冷酷又神秘,这些标志与巴罗洛(Barolo)的生动、大胆最为搭配,此外,西班牙的高品质丹魄(Tempranillo),成熟的黑色水果香气以及超长的陈年潜力都是天蝎的喜好。


双鱼座 Pisces
爱幻想、拥有奉献精神、多情的双鱼座非常适合阿根廷丰富、饱满口感的马尔贝克(Malbec),或是纳帕浓郁甜美的赤霞珠。


风象星座:天秤座、水瓶座、双子座

24

 

推荐尝试:香槟(Champagne)、霞多丽(Chardonnay)、门西亚(Mencía)、小维多(Petit Verdot)、雷司令(Riesling)、长相思(Sauvignon Blanc)、茨威格(Zweigelt)。

风象星座的标志是智力、灵感、接受力。他们往往以其个人魅力、社交能力和随机应变的能力而闻名。这种性格的人非常适合轻盈且富有表现力的葡萄酒。


双子座 Gemini
你活泼、多才多艺、富于表现力,试试新世界的长相思或者香槟吧!


天秤座 Libra
优雅、公正、追求和平的你合适雷司令或是雪利酒。


水瓶座 Aquarius
你是智慧、独特、叛逆的。小维多(Petit Verdot)或者夏布利的霞多丽 或许是你不错的选择。


 

版权所有,机构转发,需经允许。

编辑:葡萄酒评论新媒体

葡萄酒
分享到: